Корпоративное обучение сотрудников в компании

Корпоративное обучение сотрудников Управление командой

В последние годы в России наметился тренд на корпоративное обучение сотрудников. С большим развитием онлайн-образования этот процесс стал намного удобнее и дешевле. Давайте разберемся, зачем вообще руководителю тратить свое внимание и ресурсы на обучение своей команды.

Почему корпоративное обучение так важно?

  • Повысите производительность труда
  • Снизите количество ошибок
  • Повысите мотивацию среди сотрудников
  • Снизите текучесть кадров
  • Обеспечите качественное обслуживание клиентов

Зачем обучать своих сотрудников?

Самая очевидная ситуация — углубить знания сотрудника о своей специальности, чтобы он быстрее вел компанию к успеху. Но есть еще несколько интересных причин.

Повысить безопасность

Работодатели несут юридическую и моральную ответственность за обеспечение безопасности сотрудников на рабочем месте. Без надлежащего обучения вы можете подвергнуть риску здоровье и даже жизнь своих сотрудников. Кроме того, вы можете столкнуться с серьезными последствиями в виде штрафов и наказаний, а также в судебном процессе, если вам предъявят иск за халатность.

Обогнать конкурентов

Если ваши конкуренты инвестируют в обучение, новые методы работы, технологии, оборудование и, тем самым, помогают своим сотрудникам развиваться, они будут иметь преимущество перед вами на рынке. Это особенно актуально для отраслей, которым необходимо идти в ногу с темпами изменений.

Мотивировать сотрудников

Команда, получающая постоянное обучение и возможности для развития, чувствует свою значимость и имеют более высокий уровень вовлеченности и морального духа. Когда сотрудники чувствуют, что ими пренебрегают или не понимают, что от них требуется, это может негативно сказаться на их состоянии. Они начнут прогуливать, выполнять работу в полсилы или просто будут искать другую работу.

Виды обучения для сотрудников

Не существует универсального решения, все зависит от потребностей вашей компании.

Онлайн-обучение. Использование онлайн-инструментов (видео, квизов, статей) для обучения сотрудников, которое они могут пройти в любое время и из любого места.

Обучение технике безопасности.  Предоставление сотрудникам всей необходимой информации и объяснение шагов, которые они должны предпринять, чтобы быть в безопасности в любых обстоятельствах. Например, при работе с опасными материалами, эксплуатации оборудования, вождении служебного транспорта и т.д.

Обучение soft skills. Это тренинги, которые позволяют сотрудникам приобрести навыки, которые помогут им хорошо взаимодействовать с другими людьми на рабочем месте.

Наставничество. Когда сотрудник работает один на один с руководителем, который передает знания и советы.

Ввод в должность. Когда новые сотрудники приходят в организацию, обучение при вводе в должность предоставляет им всю информацию, необходимую для того, чтобы они могли быстро освоиться и выполнять свою работу.

Виды обучения для сотрудников

Советы для эффективного корпоративного обучения в 2023

Учитывайте различные предпочтения в обучении

Люди учатся по-разному, и использование одного метода обучения и проведения тренингов ограничит эффективность. Цифровые инструменты, например, интерактивные квизы, видео и подкасты, могут улучшить обучение людей, которым плохо даются более традиционные методы (длинные учебные пособия, очные занятия).

Разработайте универсальную программу обучения

Обеспечьте стандартизацию учебных материалов в рамках всей организации, чтобы все сотрудники получали одинаковое соответствующее обучение независимо от их местонахождения, опыта, типа личности.

Создайте культуру обучения

Важно, чтобы обучение сотрудников ценилось и поощрялось,  способствуя постоянному обучению всех участников команды. Убедитесь, что руководители регулярно упоминают о важности образования и выделите сотрудникам время на прохождение любого обучения в рабочее время.

Предоставляя сотрудникам соответствующие возможностей для обучения и развития, вы ускорите рост и развитие компании на рынке.

Предприниматель, бизнес-трекер, пишу о том, как развивать бизнес в условиях неопределенности

Бизнес-журнал Тарасова Константина
Кнопка чата