Как мотивировать свою команду и почему это важно

Управление командой

Чтобы добиться отличных результатов, вы должны постоянно думать о том, как вы можете мотивировать и вдохновлять свою команду.

Вот несколько способов, которыми вы можете направить своих сотрудников в правильном направлении и сообща достичь своих целей.

Расскажите свое видение и поставьте конкретные цели

Вы можете замотивировать команду только в том случае, если они четко понимают, над чем работают. Убедитесь, что ваши сотрудники разделяют ваше видение конечных целей бизнеса. Это побуждает всех работать вместе, чтобы достигать лучших результатов. 

Все цели для команды должны иметь конкретные метрики: к какому времени нужно сделать, сколько клиентов привлечь, сколько единиц товара продать и т.д. Так команда сможет отслеживать и видеть свой прогресс.

Общайтесь со своими сотрудниками

Постановка конкретных целей очень зависит от эффективной коммуникации с вашей командой. Коммуникация — это улица с двусторонним движением, и вы должны убедиться, что между вами и вашими сотрудниками существует постоянное общение.

начальник и команда общаются на планерке

Так вы сможете не только держать их в курсе того, что необходимо сделать, но и прислушиваться к их идеям, мнениям и обратной связи. Это положительно скажется на развитии бизнеса, потому что вы сможете услышать точку зрения, отличной от вашей.

Регулярно общайтесь со своей командой и давайте им возможность просто прийти и поговорить с вами. Убедитесь, что с вами можно связаться, и будьте открыты и доступны в своем отношении к общению. Это позволит вашим сотрудникам почувствовать себя вовлеченными в бизнес, что еще больше мотивирует их на достижение лучших результатов.

Поощряйте командную работу

Самые успешные компании — те, где все в команде работают слаженно. Поощрение командной работы повышает производительность, поскольку это позволяет сотрудникам чувствовать себя менее изолированными и помогает им чувствовать себя более вовлеченными в свою работу. Это можно делать регулярно, проводя мероприятия по тимбилдингу и давая членам вашей команды возможность сблизиться и лучше узнать друг друга.

Здоровая рабочая атмосфера

Наше окружение оказывает значительное влияние на нашу производительность, удовлетворенность и креативность. Здоровые и счастливые сотрудники с большей вероятностью будут чувствовать себя мотивированными и вовлеченными.

Создайте пространство, в котором приятно работать, и офис, в котором ваши сотрудники хотят проводить свое время. Будьте внимательны к уединению, шуму, качеству воздуха, естественному освещению, местам для отдыха и атмосфере. Поощряйте здоровый образ жизни, предлагая полезные закуски и доступ к физическим упражнениям, будь то абонемент в тренажерный зал или участие в групповых занятиях физическими упражнениями.

Пропагандируя здоровые привычки, вы можете помочь своим сотрудникам поддерживать уровень энергии и снизить уровень стресса. Подобные офисные льготы также позволяют вашей команде почувствовать, что ее ценят, и еще больше побуждают их выполнять свою работу наилучшим образом.

И не забывайте о своих удаленных сотрудниках. Они нуждаются в таком же внимании и поддержке с вашей стороны, чтобы создать здоровую рабочую среду и для них (даже если их офис находится дома).

Имейте в виду, что сотрудники, которые работают из дома (независимо от того, всего несколько дней в неделю или на постоянной основе), столкнутся с иными трудностями, чем сотрудники, которых вы ежедневно видите в офисе.

Обязательно проводите регулярные опросы вовлеченности удаленных сотрудников, чтобы выяснить, с чем они борются, чтобы вы могли лучше поддерживать их и помогать им создавать позитивную и продуктивную рабочую среду, независимо от того, где они находятся.

Давайте команде возможности для развития

Сотрудники чувствуют себя более ценными, когда они учатся и повышают квалификацию. Чтобы мотивировать и вдохновлять свою команду на достижение отличных результатов, вы должны предоставить своим сотрудникам возможности для роста и развития.

Эти возможности должны быть подобраны специально для конкретного сотрудника. Это может быть дополнительное обучение, постановка сложных целей, выделение вашего собственного времени на обучение и наставничества кого-либо.

Предприниматель, бизнес-трекер, пишу о том, как развивать бизнес в условиях неопределенности

Бизнес-журнал Тарасова Константина
Кнопка чата