Стратегия трекера

Развитие бизнеса
В этой статье я хочу разобраться, как трекер выстраивает стратегию работы с руководителем и командой.

Трекер — это эксперт, помогающий выявить ограничения, которые мешают быстрому росту и развитию бизнеса.

Что ему в этом помогает? Взгляд со стороны, насмотренность на различные проблемы разных бизнесов и работа по специальным методикам. Это дает возможность понять, что необходимо сделать прямо сейчас, чтобы не растратить ресурсы зря, достичь поставленных целей, иметь возможность роста.

Если над проектом работают несколько человек, делает так, чтобы их действия были согласованными. У членов команды есть общая цель и много отдельных задач — для каждой из них нужен план, график, дедлайны.

Фиксирует инсайты, идеи и выводы во время рабочих встреч

Трекер нужен специалистам, чтобы не отвлекаться от главного, не сбиваться с ритма и следить за соблюдением сроков.
Когда идет общение в большой команде, очень часто во время обсуждения происходит переключение с одного вопроса на другой, поэтому иногда какие-то вопросы не обговаривались. Трекер возвращал нас обратно, мы снова общались и приходили к правильным решениям.

Выстраивает коммуникацию

В технически сложных проектах руководитель и фрилансер могут говорить на разных языках. Трекер погружен в тему, владеет терминологией, поэтому может найти нужные слова и сделать так, чтобы все участники поняли друг друга.

Берет на себя функции регулирования и контроля

Под фасилитацией понимается повышение продуктивности команды за счет достижения общего взаимопонимания. Речь не идет о категоричных требованиях или указаниях.

Трекер должен убедиться, что все поняли свои задачи и сроки их исполнения; что у всех сторон есть четкие и понятные ожидания от процесса работы над проектом. Если трекер недостаточно контролирует эти вопросы, нарушаются сроки, а качество коммуникации между лидером проекта и специалистами снижается.

Хотите наладить эффективную работу со своей командой? Внедрите трекинг в свой бизнес.

Значимость трекера подчеркивают именно в таких случаях. Когда мы что-то не учли, когда нам нужна дополнительная компетенция, когда мы переоценили свои силы, например, мы рассчитывали, что справимся за полтора месяца, а теперь появился дополнительный объем работ. Трекер подсвечивает такие проблемы: говорит, где мы и что нам осталось сделать, предлагает варианты решения проблемы — увеличивать часы, компетенции, привлекать специалистов.

Еще больше про стратегию трекера мы обсуждаем на подкасте для предпринимателей и трекеров.

Предприниматель, бизнес-трекер, пишу о том, как развивать бизнес в условиях неопределенности

Бизнес-журнал Тарасова Константина
Кнопка чата