Как ставить цели по SMART

Развитие бизнеса

Постановка целей – неотъемлемая часть процесса саморазвития и успешной деятельности. Однако просто поставить цель не всегда достаточно. Необходимо учесть множество факторов, чтобы цель была достижима и результативна. Один из методов постановки эффективных целей – SMART. В этой статье рассмотрим преимущества использования подхода SMART для постановки целей и почему это может помочь вам стать успешнее.

Что такое SMART-цели

SMART-цели — это цели, которые сформулированы по определенному алгоритму, а именно:

– Specific — конкретная
– Measurable — измеримая
– Achievable — достижимая
– Relevant — релевантная
– Time-bound — ограниченная во времени

Такие цели помогают сделать процесс достижения результатов более понятным и прозрачным как для самого человека, так и для окружающих его людей.

Методика SMART поможет руководителю эффективнее управлять командой, организовывать ее работу и улучшать ключевые показатели и прибыль компании.

 

Критерии методики SMART

SMART — это аббревиатура из 5 слов. Эти слова и есть условия для постановки целей по данной методике:

  • (S) Specific — конкретный;
  • (M) Measurable — измеримый;
  • (A) Achievable — достижимый;
  • (R) Relevant — актуальный;
  • (T) Time bound — ограниченный во времени.

Разберем подробнее каждый критерий этой методики.

Specific — конкретная цель

Каждый участник команды должен понимать эту цель одинаково. Должен быть один четкий результат. Вместо абстрактной цели “стать успешным” лучше поставить конкретную цель “заработать 1 миллион рублей к концу года”.

Неправильно: увеличить выручку

Правильно: сделать больше продаж своего флагманского продукта

Measurable — измеримая цель

Должны существовать четкие метрики для оценки результата. Пример из прошлого пункта — сделать больше продаж своего флагманского продукта — на данном этапе будет некорректно. А вот сделать больше продаж своего флагманского продукта на 30% через полгода — верно. Если через полгода продажи увеличились только на 10%, это покажет, что что-то было сделано неправильно, и команда сможет сделать выводы и понять, что нужно исправить в следующий раз.

Achievable — достижимая цель

Цель должна быть осуществима в установленные рамки при существующих человеческих и финансовых ресурсах компании. Здесь нужно проанализировать прошлый опыт — своей компании или в целом по рынку. Сделать больше продаж своего флагманского продукта на 30% через полгода — вполне осуществимый вариант, если например в прошлом году удалось увеличить продажи на 20%. Но цифра, например, в 200% кажется уже неосуществимой.

Если цель слишком амбициозная, она не принесет нужных результатов и  демотивирует команду. Если цель слишком мелкая, то компания будет топтаться на месте и не будет дальше развиваться.

Relevant — актуальная цель

Она должны вписываться в главную стратегию самой компании. Если, например, стоит глобальная цель — запустить новые продукты на новых рынках, кажется нецелесообразным уделять много ресурсов на улучшение уже существующих продуктов. 

Time bound — цель, ограниченная во времени

Обычно цели делят на краткосрочные — 2 недели, месяц, 3 месяца. И долгосрочные — 6 месяцев, год, 3 года. 

Чтобы цель постоянно оставалась в фокусе, не стоит ставить цели дальше, чем на полгода. Если такие цели есть, лучше их декомпозировать на более мелкие.

Преимущества постановки целей по SMART

Постановка целей по SMART имеет несколько преимуществ:

  1. Ясность и направление: конкретные, измеримые и достижимые цели помогают определить направление и сосредоточить усилия на достижении желаемого результата.
  2. Мотивация: релевантные и ограниченные по времени цели помогают сохранять мотивацию и стремление к достижению успеха.
  3. Прогресс и контроль: измеримые цели позволяют отслеживать свой прогресс, определять, насколько вы близко к достижению цели, и вносить корректировки при необходимости.

Как применять методику SMART на практике

  1. Определение цели
    Для начала необходимо определить основную цель, которую вы хотите достичь. Цель должна быть конкретна, то есть четко определена и ясна. Например, “стать успешным бизнесменом” — слишком общая цель, лучше конкретизировать ее: “заработать первый миллион рублей до конца года”.
  2. Разбивка на задачи
    Далее необходимо разбить основную цель на более мелкие и конкретные задачи. Это позволит отслеживать прогресс в достижении цели и при необходимости скорректировать свой путь. Например, если ваша цель — заработать миллион рублей, то задачами могут быть: открытие собственного бизнеса, привлечение новых клиентов, увеличение продаж и т.д.
  3. Установка сроков
    После определения задач необходимо установить сроки их выполнения. Это поможет контролировать свой прогресс и оставаться организованным. Например, можно установить срок выполнения каждой задачи на неделю или месяц.
  4. Отслеживание прогресса

Для отслеживания своего прогресса необходимо регулярно проверять выполнение задач и достижение промежуточных результатов. Если вы видите, что отстаете от плана, то можно внести коррективы в задачи или сроки их выполнения.

5. Празднование достижений

Не забывайте отмечать свои достижения на пути к цели. Это может быть как крупное достижение (закрытие проекта), так и небольшое (улучшение показателя на 10%). Важно помнить, что процесс достижения цели также важен, как и конечный результат.

Читать также, Как построить дерево целей

Частые ошибки при постановке целей по SMART

При постановке SMART-целей люди часто допускают следующие ошибки:

  1. Недостаточная конкретика: цель должна быть четкой и ясной, без общих фраз.
  2. Неизмеримость: цель должна иметь конкретные показатели, которые можно измерить.
  3. Недостижимость: цель не должна быть слишком сложной или нереалистичной.
  4. Нерелевантность: цель должна соответствовать интересам и ценностям человека.
  5. Отсутствие временных рамок: цель должна иметь конкретный срок достижения.

SMART — это метод постановки целей, который помогает сделать их конкретными, измеримыми, достижимыми, релевантными и ограниченными во времени. Он помогает сосредоточиться на целях и отслеживать прогресс. Важно ставить перед собой реалистичные и мотивирующие цели, чтобы достичь успеха.

Когда вы ставите конкретную цель — вы уже двигаетесь по пути к ее достижению. Это мотивирует начинать действовать и совершать шаги в нужном направлении.

Предприниматель, бизнес-трекер, пишу о том, как развивать бизнес в условиях неопределенности

Бизнес-журнал Тарасова Константина
Кнопка чата