Как решать рабочие конфликты, если вы руководите удаленной командой

Управление командой

В удаленной команде члены группы редко общаются лицом к лицу. Поэтому особенно важно, чтобы они доверяли друг другу и четко общались между собой. Как менеджер виртуальной команды, вы можете столкнуться с конфликтами между членами команды и вам придется стать посредником. В этой статье мы даем определение виртуальным командам, обсуждаем некоторые причины возникновения конфликтов при такой организации работы, даем несколько советов по предотвращению недомолвок и описываем шаги по управлению конфликтами.

Причины конфликтов в виртуальных командах

Существуют различные причины возникновения конфликтов между членами виртуальной команды, например:

  • Недопонимание

Общение лицом к лицу позволяет людям использовать определенный тон, жесты рук, мимику, зрительный контакт и другие невербальные сигналы, которые часто облегчают передачу смысла сказанного. Непосредственность общения лицом к лицу может способствовать усилению чувства связи между говорящими. Эти качества обычно отсутствуют в сообщениях между членами виртуальной команды, поскольку общение в основном происходит через текст. Эффективная текстовая коммуникация часто зависит от сильных навыков письма и понимания прочитанного, но разногласия могут возникнуть даже при наличии этих компонентов.

Например, в электронном письме кто-то может неверно истолковать серию коротких описательных предложений как грубые или враждебные, хотя отправитель, возможно, намеревался быть только информативным. Или, если отправитель не получает ответа, он может подумать, что получатель игнорирует его, хотя намерение может заключаться только в том, чтобы не прерывать отправителя дальнейшими сообщениями. Таким образом, членам команды важно учитывать возможную интерпретацию их сообщений и внимательно читать каждое сообщение.

 

  • Различные стили работы

Люди предпочитают работать по-разному, и иногда предпочитаемый стиль одного члена команды плохо сочетается с стилем другого. Вот основные стили работы по мнению экспертов:

Логичные: такие люди мыслят и работают линейно. Ценя анализ и производительность, они сосредотачиваются на выполнении задач.

Поддерживающие: они эмоционально интеллигентны и экспрессивны. Ценят отношения и делают упор на сотрудничество.

Ориентированные на деталях: ценят планирование и организацию. Часто предпочитают рассматривать варианты и подходы, прежде чем предпринимать какие-либо действия.

Ориентированные на идеи: являются творческими мыслителями. Часто придерживаются интегративного подхода, который не учитывает мелкие детали в пользу общего видения.

Некоторые качества, подходящие под один стиль работы могут противоречить другим. Например, человек, ориентированный на идеи, и человек, ориентированный на детали, имеют принципиально разные подходы к работе. Один предпочитает подчеркивать широкое видение, а другой фокусируется на компонентах процесса. Оба подхода необходимы для достижения цели, но люди могут изначально не оценить стиль работы друг друга. Руководитель команды должен рассказать членам о ценности, которую каждый вносит в команду.

Читать также

8 шагов к созданию успешной команды

Как предотвратить конфликт в виртуальных командах

Конфликты между членами команды могут повлиять на моральный дух, вовлеченность и производительность, поэтому важно вовремя их предотвратить. Вот несколько шагов, которые помогут предотвратить влияние конфликта на динамику виртуальной команды:

  1. Установите правила

Командные правила обычно относятся к набору кодексов, устанавливают стандарты поведения и взаимодействий внутри команды. Такие правила могут включать общие инструкции, например, проявлять уважение и предоставлять полезную обратную связь. Они также могут описать лучшие практики и инструменты для совместной работы, включая информацию о том, какие средства коммуникации использовать, когда связываться с менеджерами и товарищами по команде и как получать и передавать информацию. Эти правила помогают установить параметры и свести к минимуму потенциальные источники разногласий.

  1. Укрепляйте доверие

Товарищи по команде, доверяющие друг другу, с большей вероятностью будут чувствовать заботу об их интересах. Эта вера в позитивное может предотвратить возникновение негативных взаимодействий. Один из способов укрепить доверие в вашей команде — подчеркнуть положительные качества каждого ее члена. Во время встреч публично признавайте индивидуальные достижения и показывайте другим, на что способны их товарищи по команде. Кроме того, рассмотрите регулярные вопросы по поводу группового самовыражения, которые позволяют участникам выразить некоторые стороны своей личности. Эти методы могут помочь команде лучше узнать друг друга, а знакомство может способствовать созданию доверия.

3.  Поощряйте регулярное общение

Регулярное общение может помочь прояснить неясные моменты, способные привести к конфликту. Подумайте о проведении ежедневного итогового совещания с использованием программного обеспечения для видеоконференцсвязи. Эта встреча может позволить всем обсудить последние новости, другие важные вопросы и напрямую взаимодействовать друг с другом, что полезно для укрепления связей.

Старайтесь поощрять межличностное общение и вне собраний. Как менеджер, вы являетесь ответственным лицом, поэтому следите за задачами и прогрессом каждого. Если член команды обратится к вам с вопросом или проблемой, вы можете быстро направить его к товарищу по команде, который лучше всего сможет ответить на этот вопрос или справиться с ним. Это позволит создать прямые линии связи между членами команды.

  1. Способствуйте эффективной коммуникации

То, как общаются члены команды, также может помочь избежать конфликтов. Поощряйте в своей команде такой стиль обмена сообщениями, при котором сначала затрагиваются основные моменты, а затем приводятся дополнительные сведения. Например, если вы хотите, чтобы член команды передал вам файл, можно начать сообщение с короткого приветствия, за которым следует вежливый запрос файла, а затем указать причину просьбы. Такой стиль общения может помочь людям быстро понять смысл сообщения и предотвратить разочарование, которое может привести к конфликту.

Читать также

Что такое корпоративная культура: зачем нужна в компании, виды, задачи и функции

Как справиться с конфликтами в виртуальной рабочей группе

Существуют методы, которые можно использовать для разрешения конфликтов в виртуальной команде. Выполните следующие действия, чтобы справиться с таким конфликтом:

  1. Свяжитесь с конфликтующими сторонами

При возникновении конфликта в виртуальной команде индивидуально свяжитесь с противодействующими сторонами. Цель здесь состоит в том, чтобы понять интерпретацию ситуации каждым человеком. Конфликт может быть результатом недоразумения или другого невинного обстоятельства, или же у одной или обеих сторон разногласий есть вполне обоснованное беспокойство. В любом случае сбор информации может помочь понять природу конфликта, что важно для его разрешения.

  1. Проведите совместную виртуальную встречу

Следующий шаг — совместная виртуальная встреча между вовлеченными сторонами. Лучше всего провести видеоконференцию, поскольку это позволяет сторонам встретиться лицом к лицу и имитировать личную беседу. Как руководитель, установите правила взаимодействия на собрании. Например, объясните, что вы хотите начать с изложения точки зрения каждой стороной, прежде чем начнете задавать вопросы. Ваша роль заключается в том, чтобы быть посредником между сторонами, указывая им на моменты, которые могут привести к взаимопониманию.

Для разрешения конфликта может потребоваться несколько совместных виртуальных встреч. При необходимости дополнительных обсуждений, завершите сессию, договорившись со сторонами о дате и времени проведения следующей — небольшой акт согласия, который может быть полезен для содействия заключению будущих соглашений. Кроме того, попросите каждую сторону рассмотреть позицию другой и сообщить вам о своем понимании этого вопроса. Это может быть полезно для обеспечения того, чтобы все действительно слушали друг друга, и планирования дальнейших встреч.

  1. Поощряйте профессионализм

Помогая конфликтующим сторонам уладить свои разногласия, указывайте им на то, что важно, чтобы команда продолжала функционировать. Попросите их разделить свои личные чувства и работк. Старайтесь сосредоточиться на положительных качествах, которые каждый из них привносит в команду, независимо от разногласий между ними. Смещение акцента на измеримый вклад каждого участника может помочь им увидеть ценность друг друга, что приведет к восстановлению доброй воли.

Читать также

Как сплотить сотрудников в компании

Предприниматель, бизнес-трекер, пишу о том, как развивать бизнес в условиях неопределенности

Бизнес-журнал Тарасова Константина
Кнопка чата