В чем особенность бизнес коучинга

Развитие бизнеса
В этой статье я хочу разобраться, что же скрывается за понятием «бизнес коучинг», ведь этот термин сейчас произносят и пытаются использовать в каждой второй компании, которая хочет быть прибыльной и эффективной.

Особенно важно суметь остаться на плаву и показать высокие результаты именно сейчас, в наше столь изменчивое время, когда не так просто спланировать процесс управления, расставить приоритеты, расписать все риски, будучи уверенным, что это сработает наверняка.

Каждый руководитель любой компании, независимо от ее размера и сроков существования, ставит себе главную цель — расти, развиваться и быть успешным по всем фронтам.

Именно бизнес коучинг — это один из инструментов, который помогает определить зоны роста, цели и задачи для владельца бизнеса, руководителя, построить систему управления командой и реализовать ее так, что результатом будет высокая эффективность управления данным бизнесом и достижение установленных бизнес-задач.

Чем он отличается от других инструментов, методов анализа и синтеза, или каких-либо курсов и тренингов для менеджеров, а самое главное — так ли он высокоэффективен, как о нем говорят?

Самое важное отличие бизнес коучинга в том, что это не просто анализ, консультирование, обучение, советы по мотивации персонала и так далее, это система профессиональных взаимоотношений коуча и руководителя, которая длится до получения поставленного результата.

Главная задача бизнес коучинга состоит не только в том, чтобы помочь бизнесмену развить его бизнес, но и в его возможности реализовать себя в важной для него сфере, а это уже куда более глубокое значение данного подхода.

Когда участие бизнес коуча действительно будет полезно?

  • владелец бизнеса/менеджер потерял ориентир и, как следствие, цель и мотивацию к ее достижению;
  • какая-либо проблема возникает снова и снова, и руководитель не может найти правильный выход из этого замкнутого круга;
  • в работе стоит важная задача, но руководитель не может найти силы или ресурсы для ее выполнения, а время неминуемо утекает;
  • возникла потребность в качественно новом сотруднике для выполнения важной задачи, но нет понимания, кто это должен быть и какой фронт работ нужно определить.

Две основные формы коучинга

Корпоративный коучинг

Здесь предполагается взаимодействие не только с топ-менеджментом компании, но и с командой; создание корпоративной культуры, разработка целей, стратегии и тактики, построение качественных взаимоотношений между руководителем и подчиненным

Коучинг для руководителя

Индивидуальный процесс наставничества по различным отдельным бизнес-вопросам: создание бизнеса с нуля, разработка маркетинговой, HR или финансовой стратегии в целом, доведение бизнеса до определенного конечного (или промежуточного) результата

По мнению экспертов, у бизнес-коучинга большое будущее

В следующие десять лет потребность в нем возрастет во всем мире параллельно с потребностью в более быстром и эффективном развитии руководителей высшего и среднего звена. Как следствие увеличится число профессиональных коучей и компаний, оказывающих данные услуги, а самое главное — возрастет профессионализм, качество услуг и точность оценки эффективности коучинга.

Предприниматель, бизнес-трекер, пишу о том, как развивать бизнес в условиях неопределенности

Бизнес-журнал Тарасова Константина
Кнопка чата