Кто такой трекер и какая от него польза

Развитие бизнеса
Трекер помогает выявить ограничения, которые мешают быстрому росту и развитию бизнеса, и устранить их.
В этой статье я расскажу, кто такой трекер и как он помогает бизнесу вырасти в несколько раз за короткий промежуток времени.
 
Трекер — это эксперт, помогающий выявить ограничения, которые мешают быстрому росту и развитию бизнеса. Что ему в этом помогает? Взгляд со стороны, насмотренность на различные проблемы разных бизнесов и работа по специальным методикам. Это дает возможность понять, что необходимо сделать прямо сейчас, чтобы не растратить ресурсы зря, достичь поставленных целей, иметь возможность роста.
 

1. Специальные методики (фреймворки)

Гипотезы, ценностные предложения, трекшн-карты, HADI-циклы и много других. Мы поговорим подробнее об этих инструментах в следующих статьях. Трекер подбирает фреймворки для работы с компанией в зависимости от поставленных задач, типа бизнеса, сферы деятельности.
 
 
 

2. Еженедельная фокусировка

Рутинная ежедневная работа часто не дает поднять головы, осмотреться, оставляет много открытых и незавершенных задач. Трекер вырывает руководителя из этой массы дел, предлагает сфокусироваться на приоритетных задачах. Еженедельные спринты удерживают фокус внимания на действительно важных для достижения целей направлениях.
 
 

3. Работа с командой

Трекер настраивает руководителя и команду на выполнение именно запланированных задач. Помогает определить узкие места во взаимодействии команды и руководителей, в рабочих коммуникациях внутри команды. Определяет причины невыполнения поставленных задач: не хватает ресурсов, не распределена ответственность, не расставлены приоритеты.
Еще больше полезных материалов обсуждаем на подкасте для предпринимателей и трекеров.

Какую пользу получит бизнес от работы с трекером

Вырывание из текучки позволит осмотреться и определить направление движения, истинные цели, а также найти новые гипотезы. Когда виден успех, команда начинает верить в достижение цели и получать радость от работы. Работа с трекером может выявить необходимость закрытия бизнеса – это тоже результат. Если выяснится, что эта конкретная деятельность не несет ценности – бизнес рано или поздно закроется. В этом случае появляется возможность сохранить время и деньги, найти новую нишу и вывести новый продукт на рынок.
Основная задача трекера — посмотреть на текущее положение дел в бизнесе с разных сторон, оптимизировать работу руководителя и команды, помочь предпринимателям сосредоточиться на процессе развития бизнеса. Всё это необходимые шаги для увеличения прибыли.

Предприниматель, бизнес-трекер, пишу о том, как развивать бизнес в условиях неопределенности

Бизнес-журнал Тарасова Константина
Кнопка чата