Как руководителю бизнеса выйти из операционки

Управление командой

Операционка предполагает постоянное решение рутинных ежедневных задач. Это отнимает у руководителя, собственника достаточно много времени, мешая развитию бизнеса, достижению стратегического плана. Как же сделать так, чтобы бизнес «жил» без вашего постоянного участия и контроля? Попробуем разобраться.

В чем польза выпуска бизнеса из-под контроля

Выход из операционного управления позволяет руководителю избежать постоянного участия в жизни компании: он может спокойно уехать в отпуск, взять больничный, заниматься другими делами, при этом бизнес будет функционировать, развиваться.

Шаги для выхода из операционного управления

Вот несколько простых шагов, которые помогут вам это сделать:

  1. Сформируйте четкие описания бизнес-процессов, ознакомьте сотрудников с инструкциями. Это особенно актуально для больших компаний с множеством отделов. Ведь обычно руководитель организации не вникает в то, чем занимается сотрудник конкретного отдела. Лучше всего список бизнес-процессов зафиксировать в документах, блок-схемах. Например, в организации могут быть следующие процессы:

основные — связанные с созданием продуктов или услуг;

вспомогательные – способствуют реализации основных процессов;

управленческие – сюда относятся все действия по управлению и продвижению компании.

  1. Определите основные показатели каждого процесса:

— границы, в чем суть действия;

— участников, ответственных.

Эти показатели помогут разграничить обязанности каждого сотрудника. При возникновении проблем специалисты могут обратиться к ответственным. При этом вся информация должна быть в открытом доступе, каждый работник должен иметь возможность ознакомиться с бизнес-процессами.

  1. Выберите инструменты для управления компанией.

Используя карту бизнес-процессов, можно выбрать подходящее программное обеспечение – Excel, ERP-система (программа для планирования ресурсов и организации производства). Лучше всего использовать только один из инструментов.

Читать также

Как стать хорошим руководителем в компании: 14 советов

  1. Разработайте план развития бизнеса

Необходимо определить начальную и контрольную точку по ключевым показателям бизнеса (выручка, прибыль, расходы, дебиторская задолженность, займы, кредиты), обсудить план с командой.

Чтобы быть уверенным в работе плана, эксперты рекомендуют руководителям отслеживать динамику показателей на протяжении 6 месяцев, только потом, в случае успешной работы стратегии, выйти из операционного управления. Если же возникли какие-то сбои, то лучше разобраться в неполадках и дождаться положительных итогов.

  1. Откройте себе доступ для удаленного просмотра отчетности

Это важно, чтобы вы могли периодически проверять итоговые показатели (отчет о прибылях и убытках, о движении денежных средств, бухгалтерский баланс). Для повышения эффективности работы, можно внедрить автоматизированную CRM-систему.

  1. Наладьте системы найма и обучения новых сотрудников

Дайте возможность начальникам отделов разобраться, какие специалисты им нужны. HR-специалист и руководитель новичка могут также провести обучение сотрудника, ознакомить с порядками в коллективе.

Единственное, подбором ключевых работников компании (главного бухгалтера, коммерческого директора, начальника отдела) лучше заниматься самому собственнику.

  1. Сформулируйте ценности компании, корпоративную культуру

Лучше всего ценности, приоритеты, миссию компании зафиксировать документально. Это позволит уменьшить риск возникновения конфликтных ситуаций.

  1. Найдите преемника

Это может быть как человек из компании, так и сторонний менеджер. В любом случае манера управления менеджера должна быть похожа на вашу, чтобы коллектив легче принял изменения.

Выход из операционки – это серьезный шаг для руководителя. Он позволяет освободиться от текущих операций, уделяя время другим делам, отдыху. Но требует серьезной подготовки.

Предприниматель, бизнес-трекер, пишу о том, как развивать бизнес в условиях неопределенности

Оцените автора
Бизнес-журнал Тарасова Константина