Как SWOT-анализ помогает в развитии бизнеса

Развитие бизнеса
Как бизнесу получить полное представление обо всех факторах, которые влияют на принятие решений.

SWOT-анализ — это совокупность сильных и слабых сторон, возможностей и угроз вашей компании. Его основная цель  — помочь организациям получить полное представление обо всех факторах, связанных с принятием бизнес-решения.

Для успешного ведения бизнеса необходимо регулярно анализировать свои процессы, чтобы убедиться, что вы работаете максимально эффективно. Проверка того, остаются ли ваши текущие методы и планы наилучшими, поможет вам не отстать в постоянно меняющемся деловом климате. Так вы сохраните свежесть в сознании клиентов и обойдете конкурентов.

Хотя существует множество способов оценить свою компанию, одним из наиболее эффективных является проведение SWOT-анализа. Узнайте все об этом подходе ниже.

Что такое SWOT-анализ?

SWOT-анализ (сильные и слабые стороны, возможности и угрозы) — это процесс планирования, который помогает вашей компании преодолеть трудности и определить, какие новые направления следует развивать.

Основная цель SWOT-анализа — помочь организациям развить полное осознание всех факторов, участвующих в принятии бизнес-решения. Альберт Хамфри из Стэнфордского исследовательского института создал этот метод в 1960-х годах в ходе исследования, проведенного с целью выявления причин постоянных неудач корпоративного планирования. С момента своего создания SWOT-анализ стал одним из самых полезных инструментов для владельцев бизнеса при создании и развитии своих компаний.

Основные задачи SWOT-анализа:

– Определение сильных и слабых сторон компании;
– Выявление возможностей и угроз со стороны внешней среды;
– Разработка стратегии, которая учитывает сильные стороны компании и использует возможности внешней среды;
– Мониторинг и контроль реализации стратегии.

В результате проведения SWOT-анализа компания получает комплексное представление о своем положении на рынке и возможностях для развития. Это помогает принимать обоснованные решения и повышать конкурентоспособность.

Преимущества и недостатки SWOT-анализа

Преимущества SWOT-анализа:

Простота использования: метод не требует сложных расчетов и может быть использован даже небольшим бизнесом.
Универсальность: подходит для анализа любого бизнеса, независимо от его размера или отрасли.
Объективность: анализ проводится на основе реальных данных, что позволяет получить объективную картину.

Недостатки SWOT-анализа:

Субъективность: результаты анализа зависят от опыта и знаний аналитика, что может привести к ошибкам.
Не учитывает динамику рынка: анализ не учитывает изменения внешней среды, которые могут произойти в будущем.
Не подходит для принятия оперативных решений: анализ используется для долгосрочного планирования, поэтому не подходит для принятия быстрых решений.

Когда следует проводить SWOT-анализ?

Проводите SWOT-анализ перед тем, как приступить к каким-либо действиям в компании, будь то изучение новых инициатив, пересмотр внутренней политики, рассмотрение возможностей для изменения стратегии или пересмотр плана на середине его выполнения. Иногда целесообразно провести общий SWOT-анализ, чтобы проверить текущее состояние вашего бизнеса и при необходимости улучшить деятельность. Анализ может показать вам ключевые области, в которых ваша организация работает оптимально, и области, где деятельность нуждается в корректировке.

Хотя владелец бизнеса, безусловно, должен участвовать в создании SWOT-анализа, часто полезно привлекать к этому процессу других членов команды. Попросите внести свой вклад различных членов команды и открыто обсудите любой внесенный вклад. Коллективные знания команды позволят вам адекватно проанализировать свой бизнес со всех сторон.

Для поддержания эффективности стратегии компании необходимо регулярно проводить SWOT-анализ, чтобы отслеживать изменения во внешней и внутренней среде. Это позволит своевременно реагировать на изменения и адаптировать стратегию к новым условиям.

Как SWOT анализ помогает бизнесу

Из чего состоит SWOT-анализ?

SWOT-анализ фокусируется на четырех элементах , позволяя компаниям определить силы, влияющие на стратегию, действие или инициативу. Знание этих положительных и отрицательных элементов может помочь компаниям более эффективно донести информацию о том, какие части плана нуждаются в переработке.

При составлении SWOT-анализа люди обычно составляют таблицу, разделенную на четыре колонки, чтобы перечислить каждый влияющий элемент бок о бок для сравнения. Сильные и слабые стороны обычно не совпадают с перечисленными возможностями и угрозами дословно, хотя они должны соотноситься, поскольку связаны между собой.

Внутренние факторы

Сильные (S) и слабые (W) стороны относятся к внутренним факторам, которые представляют собой ресурсы и опыт, легко доступные для вас.

Примеры внутренних факторов:

  • Финансовые ресурсы (финансирование, источники дохода и инвестиционные возможности)
  • Физические ресурсы (местоположение, помещения и оборудование)
  • Человеческие ресурсы (сотрудники, волонтеры и целевая аудитория)
  • Доступ к природным ресурсам, торговым маркам, патентам и авторским правам
  • Текущие процессы (программы для сотрудников, иерархия отделов и программные системы)

Внешние факторы

Внешние силы влияют и воздействуют на каждую компанию, организацию и отдельного человека. Независимо от того, связаны ли эти факторы прямо или косвенно с возможностями (O) или угрозами (T), важно отметить и записать каждый из них.

Внешние факторы — это, как правило, то, что вы или ваша компания не можете контролировать, например, следующее:

  • тенденции рынка (новые продукты, технологические достижения и изменения в потребностях аудитории)
  • Экономические тенденции (местные, национальные и международные финансовые тенденции)
  • Финансирование (пожертвования, законодательная власть и другие источники)
  • Демографические показатели
  • Отношения с поставщиками и партнерами
  • Политические, экологические и экономические нормы.

После того, как вы создадите структуру SWOT и заполните SWOT-анализ, вам нужно будет разработать рекомендации и стратегии на основе полученных результатов. Эти стратегии должны быть направлены на использование сильных сторон и возможностей для преодоления слабых сторон и угроз.

Читать также, План-факт анализ: что такое и как провести

Как делать SWOT-анализ

Шаг 1: Определите цели анализа. Чего вы хотите достичь с помощью анализа? Например, вы можете хотеть определить, какие области вашего бизнеса нуждаются в улучшении, или найти новые возможности для роста.

Шаг 2: Соберите информацию о вашем бизнесе, такие как финансовые показатели, информацию о клиентах, отзывы сотрудников и т. д. Чем больше информации у вас есть, тем лучше будет ваш анализ.

Шаг 3: Разработайте матрицу SWOT. Матрица SWOT состоит из четырех квадрантов: S (strengths) — сильные стороны, W (weaknesses) — слабые стороны, O (opportunities) — возможности и T (threats) — угрозы. Заполните каждый квадрант соответствующей информацией.

Шаг 4: Оцените данные. Проанализируйте полученные данные и определите, какие факторы являются наиболее важными для вашего бизнеса. Оцените сильные и слабые стороны вашего бизнеса, а также возможности и угрозы, которые могут повлиять на его развитие.

Шаг 5: Сформулируйте стратегии. На основе проведенного анализа сформулируйте стратегии, которые помогут вам улучшить ваш бизнес и использовать имеющиеся возможности. Рассмотрите возможность изменения существующих стратегий или создания новых.

Шаг 6: Внедрите стратегии. После того как вы сформулировали стратегии, внедрите их в свой бизнес. Убедитесь, что все сотрудники знают о новых стратегиях и готовы их реализовать.

Помните, что SWOT-анализ не является статичным инструментом. Его нужно проводить регулярно, чтобы обновлять информацию и корректировать стратегии в соответствии с изменениями во внешней среде.

Результаты SWOT-анализа

SWOT-анализ помогает компании определить свои сильные и слабые стороны, а также возможности и угрозы, которые могут повлиять на ее развитие. Он также позволяет разработать стратегии, которые учитывают эти факторы и помогают компании достигать своих целей. Результаты SWOT-анализа могут быть использованы для принятия решений о стратегии развития компании, улучшении ее продуктов или услуг, а также для определения новых рынков и возможностей для роста.

Предприниматель, бизнес-трекер, пишу о том, как развивать бизнес в условиях неопределенности

Бизнес-журнал Тарасова Константина
Кнопка чата