Как формировать ассортимент товара

Развитие бизнеса

Формирование эффективного ассортимента товара — ключевой момент в стратегии успешного бизнеса. От правильного выбора товаров зависит не только конкурентоспособность компании, но и удовлетворение потребностей клиентов. В современном рыночном окружении, насыщенном разнообразными предложениями, процесс создания ассортимента требует внимательного анализа, глубокого понимания потребительского спроса и учета тенденций рынка. В данной статье мы рассмотрим ключевые аспекты формирования ассортимента, подходы к анализу потребительского поведения, и стратегии, которые помогут бизнесу не только выделиться на рынке, но и успешно удовлетворить ожидания целевой аудитории.

Что такое ассортимент товара

Ассортимент товара — это перечень продукции или услуг, предлагаемых компанией для продажи. Это разнообразие товаров или услуг, которые предприятие готово предоставить своим клиентам. Включает товары или услуги, представленные в портфеле компании, и охватывает различные категории, бренды, модели и варианты товаров.

Эффективное формирование ассортимента важно для успешного ведения бизнеса. Это включает в себя анализ потребительского спроса, изучение конкурентной среды, оценку тенденций рынка и учет стратегических целей компании. Ассортимент товара может быть дифференцирован по ценовой категории, качеству, бренду, функциональности и другим параметрам.

Процесс формирования ассортимента включает в себя решение, какие товары или услуги предложить, в каких количествах и в каких вариациях. В конечном итоге, правильно спроектированный и управляемый ассортимент помогает компании привлекать клиентов, удовлетворять их потребности и обеспечивать конкурентоспособность на рынке.

Читать также, Что такое ритейл и как он работает

Виды ассортимента

Ассортимент товара может быть классифицирован по различным признакам, включая характеристики товаров, их применение и стратегии продаж.

По типу товаров

Широкий: включает в себя большой разнообразный набор товаров, таких как продукты питания, бытовая химия, одежда, электроника и другие. Такие магазины предоставляют клиентам многочисленные варианты выбора.

Узкий: фокусируется на конкретной категории, например, исключительно на электронике, одежде, косметике или спортивных товарах.

Читать также, Как бизнесу правильно рассчитать себестоимость товара

По применению

Розничный: Ориентирован на потребителей, предоставляет товары для конечных клиентов через розничные магазины.

Оптовый: Направлен на оптовых покупателей и бизнес-клиентов, предлагает товары в больших объемах с целью дальнейшей перепродажи или использования в производстве.

По брендам

Собственный бренд: включает товары, созданные под собственным брендом магазина. Это может быть дешевле и предоставлять больший контроль над качеством.

Лицензионные товары: включает в себя продукцию, созданную под лицензией от известных брендов или персонажей.

По ценовой категории

Бюджетный: содержит товары с низкими ценами, ориентированные на ценовых чувствительных потребителей.

Премиальный: включает в себя продукты высокого качества с более высокими ценами, ориентированные на покупателей, ценящих статус и уровень качества.

По сезонности

Постоянный: включает товары, предлагаемые постоянно без зависимости от времени года.

Сезонный: содержит товары, предназначенные для продажи в определенный сезон, например, зимнюю или летнюю коллекцию одежды.

Структура ассортимента

Структура ассортимента представляет собой организованный набор товаров или услуг в рамках определенной категории. Эта структура помогает легче ориентироваться в многообразии предложений, оптимизировать управление запасами, а также соответствовать потребностям различных сегментов клиентов.

Категории товаров

Стратегические категории: Обширные группы товаров, которые определяют основную направленность бизнеса. Например, в магазине одежды это могут быть категории «Мужская одежда», «Женская одежда», «Аксессуары».

Тактические категории: Подразделения стратегических категорий, объединенные общими характеристиками или сезонными факторами. Например, в категории «Женская одежда» тактическими категориями могут быть «Платья», «Обувь», «Сумки».

Группы

Бренды или производители: Внутри каждой тактической категории могут быть различные бренды или производители. Например, в категории «Обувь» это могут быть «Nike», «Adidas», «Puma».

Линии товаров: Группы товаров отдельного производителя, имеющие общие черты. Например, в линии товаров «Nike» могут быть «Кроссовки», «Футбольная экипировка», «Спортивная одежда».

Товарные позиции

Конкретные продукты или услуги: Это отдельные товары или услуги, представленные внутри линии товаров. Например, в линии товаров «Кроссовки Nike» конкретной товарной позицией могут быть «Air Max 90», «Zoom Pegasus».

Варианты и модели: включают в себя разные размеры, цвета, конфигурации и другие вариации. Например, в товарной позиции «Air Max 90» различными вариантами могут быть «Черный», «Белый», «Красный».

 

Уровень комплектации и упаковки

Комбинированные предложения, которые включают в себя несколько товаров в одном пакете. Например, набор «Летний Гардероб» включает в себя несколько предметов одежды.

Правила формирования ассортимента

  1. Исследуйте текущие тенденции рынка, анализируйте потребительский спрос и учитывайте конкуренцию.
  2. Разделите рынок на сегменты и определите целевую аудиторию для каждого из них.
  3. Сосредотачивайтесь на товарах или услугах, которые могут выделить бренд на фоне конкурентов.
  4. Обозначьте особенности продуктов, которые приносят дополнительную ценность для клиентов.
  5. Обеспечьте сбалансированность между различными категориями товаров, чтобы удовлетворить разнообразные потребности клиентов.
  6. Учтите сезонные изменения в потребительском спросе и ассортименте, чтобы эффективно управлять запасами.
  7. Применяйте ABC-анализ для классификации товаров по приоритету, что помогает оптимизировать управление запасами.
  8. Стремитесь к минимизации излишков товаров и избегайте дефицитов, опираясь на прогнозы спроса.
  9. Внимательно следите за отзывами клиентов и реагируйте на них, чтобы адаптировать ассортимент под их потребности.
  10. Изучайте данные о продажах, чтобы идентифицировать наиболее популярные и менее успешные товары.

Этапы формирования ассортимента

Процесс формирования ассортимента включает несколько этапов, каждый из которых играет ключевую роль в создании успешного и конкурентоспособного портфеля продуктов. Вот основные этапы формирования ассортимента:

Анализ рынка и клиентов

Анализ текущих тенденций, конкурентной среды, законодательства и других факторов, влияющих на рынок. Выделение целевых сегментов потребителей с учетом их предпочтений и потребностей.

Определение стратегии бизнеса

Установление стратегических целей, которые ассортимент должен достигнуть. Уточнение, как бренд и ассортимент будут позиционироваться на рынке.

Классификация товаров

Группировка товаров по общим характеристикам, категориям или функциональности. Определение, какие категории товаров являются стратегически важными, а какие — тактическими.

Ассортиментный матричный анализ

ABC-анализ: Классификация товаров по степени их значимости и прибыльности для оптимизации управления запасами.

Матрица роста и доли рынка: Оценка перспектив различных товарных групп с учетом их доли рынка и темпов роста.

Определение поставщиков и линеек продукции

Определение поставщиков, способных предоставить необходимые товары или услуги. Создание разнообразных линеек, включающих в себя различные варианты и модели товаров.

Проектирование политики ценообразования

Установление различных ценовых уровней в зависимости от категорий товаров. Анализ ценовой политики конкурентов и определение своего конкурентного преимущества.

Создание промо-кампаний

Планирование промо-акций и мероприятий для продвижения новых или акционных товаров. Адаптация кампаний к сезонным особенностям рынка.

Тестирование и оценка эффективности

Внедрение на рынок новых продуктов для проверки их успешности. Регулярный мониторинг продаж, оценка эффективности ассортимента и корректировка стратегии при необходимости.

Контроль запасов и логистики

Оптимизация уровней запасов с учетом спроса и сезонных факторов. Обеспечение эффективной поставки товаров и управление цепочкой поставок.

Регулярное обновление ассортимента

Постоянное отслеживание изменений в потребительских трендах и внесение корректив в ассортимент. Гибкость и готовность к адаптации под новые условия рынка.

Эти этапы формирования ассортимента могут варьироваться в зависимости от характеристик бизнеса и индустрии, но общая логика процесса остается применимой для многих отраслей.

Кто управляет ассортиментом

Управление ассортиментом – это сложный и многогранный процесс, и его реализация зависит от размеров компании и ее организационной структуры. В больших организациях, управление ассортиментом может быть распределено между несколькими уровнями управления и функциональными подразделениями. Вот ключевые роли и структуры, участвующие в управлении ассортиментом:

  1. Топ-менеджмент и собственники: принимают стратегические решения, определяющие направления развития бизнеса и формирование ассортимента.
  2. Отдел маркетинга: проводят анализ рынка, изучают потребности клиентов и следят за трендами, что влияет на составление ассортимента.
  3. Отдел продаж: сбор обратной связи от клиентов. Отслеживает объемы продаж и управляет запасами товаров.
  4. Управление закупками: отвечает за выбор надежных поставщиков и установление с ними отношений.
  5. Продуктовый менеджмент: занимается выбором товаров для включения в ассортимент, их группировкой и структурированием, отслеживает жизненный цикл каждого товара и предпринимает меры для его эффективного управления.
  6. Отдел логистики и снабжения: занимается обеспечением эффективности поставок, отгрузок и управлением складами, взаимодействует с поставщиками для обеспечения своевременного поступления товаров.
  7. Отдел ИТ: внедряет системы автоматизации, такие как системы управления складом и программы прогнозирования спроса.
  8. Команда по анализу данных: занимается анализом данных о продажах, клиентском поведении и других параметрах для выявления тенденций и паттернов, разрабатывает модели прогнозирования спроса для оптимизации управления ассортиментом.

Управление ассортиментом требует тесного взаимодействия всех этих функциональных областей с целью создания эффективного, конкурентоспособного и адаптированного к рынку портфеля товаров и услуг.

Как провести анализ ассортимента

Анализ ассортимента представляет собой важный шаг в стратегическом управлении продуктами. Этот процесс включает в себя оценку структуры, производительности и конкурентоспособности товарного ряда компании.

  1. Сбор данных: создайте полный список всех товаров или услуг, которые предлагает ваш бизнес.
  2. Классификация товаров.
  3. Оценка продуктовой линейки.
  4. Анализ рентабельности: рассмотрите затраты на производство, хранение, маркетинг и сравните их с маржинальностью каждого продукта.
  5. Оценка конкурентоспособности: изучите конкурентов, выявите их сильные и слабые стороны.
  6. Оценка спроса и требований рынка: используйте обратную связь клиентов, опросы и анкеты для понимания их предпочтений и потребностей. Изучите текущие тренды и направления рынка, чтобы определить, соответствует ли ассортимент этим требованиям.
  7. Разработка стратегии ассортимента: идентифицируйте дублирующиеся товары и решите, нужно ли их объединить или выкинуть. Рассмотрите возможность внедрения новых товаров, которые могут заполнить пробелы или соответствовать текущим требованиям рынка.
  8. Принятие решений: определите, какие продукты следует убрать, сохранить или добавить.
  9. Регулярный мониторинг и обновление: проводите периодический мониторинг продаж, трендов и обратной связи, чтобы обеспечивать актуальность и конкурентоспособность.

Формирование ассортимента товара – это сложный и стратегически важный процесс, требующий внимательного анализа, понимания рынка и прислушивания к потребностям клиентов. Правильно построенный товарный ряд способен не только удовлетворять ожидания потребителей, но и обеспечивать конкурентоспособность бизнеса. Регулярное обновление и оптимизация ассортимента, а также гибкость в реагировании на изменения внешней среды, позволяют бизнесу оставаться актуальным и успешным в долгосрочной перспективе.

Предприниматель, бизнес-трекер, пишу о том, как развивать бизнес в условиях неопределенности

Бизнес-журнал Тарасова Константина
Кнопка чата