Что такое миссия компании и как ее написать

Развитие бизнеса

Под миссией компании в широком значении понимается смысл существования организации, ее польза для общества. Каковы плюсы и минусы миссии? Всем ли организациям она нужна? Как ее написать? Разберемся в этой статье.

Что такое миссия

Миссия компании — это краткая цель, объясняющая необходимость существования бренда. Как правило, она описывается в 2 вариантах:

  • краткий слоган-позиция компании на рынке;
  • расширенный, подробный вариант – включает подробное описание стратегических целей и задач, философии, отрасли функционирования компании.

Преимущества миссии:

  • повышение конкурентоспособности по отношению к конкурентам без миссии;
  • мотивация для сотрудников. Каждый знает цели команды, свои задачи;
  • построение полноценной корпоративной культуры;
  • улучшение репутации.

Недостатки:

  • чрезмерная оптимистичность, невозможность реализации;
  • ошибки при написании и реализации (слишком сложен для восприятия, написан расплывчато);
  • бесполезная трата времени и денег;
  • краткосрочный характер. Могут быстро меняться в зависимости от актуальности.

Зачем нужна миссия

Миссия является одним из наиболее действенных инструментов менеджмента, позволяющим определить сущность бренда, его ценности и ключевые отличия от конкурентов.

Миссия помогает сотрудникам эффективно взаимодействовать с клиентами, ориентироваться в текущих задачах, достигать целевых показателей и удовлетворять потребности клиентов.

Миссия компании выполняет несколько важных функций:

  • Обеспечение внутренней и внешней коммуникации. Помогает сотрудникам следовать корпоративным ценностям и эффективно общаться как внутри компании, так и с внешними партнерами.
  • Достижение стратегических целей. Не ограничивается только вопросами прибыли; она может включать в себя стремление к улучшению жизни клиентов, принося им счастье и радость.
  • Увеличение ценности продукта. Через миссию бренд должен устанавливать прочную связь с аудиторией, учитывая ее долгосрочные интересы, мышление и предпочтения.

Всем ли бизнесам нужна миссия

На самом деле не у каждой организации должна быть миссия. Виды компании, которым не обязательно иметь миссию:

  1. Работающие на небольших рынках, в маленьких населенных пунктах.
  2. Компании с количеством сотрудников от 1 до 3.
  3. Компании, которым не важна репутация.
  4. Фирмы, у которых главная цель – получение прибыли.

Как написать миссию компании

Правильно сформулированная миссия помогает объединить сотрудников, привлечь клиентов и партнеров, а также задать стратегический вектор развития бизнеса. Рассмотрим основные этапы написания миссии организации.

Исследование рынка и анализ конкурентов

Необходимо понять, какие миссии уже используют успешные компании в отрасли, какие ценности они продвигают и какие цели ставят перед собой.

Внутренний анализ компании

Включает оценку текущего состояния бизнеса, его сильных и слабых сторон, а также возможностей и угроз. Необходимо понять, что отличает компанию от конкурентов и в чем ее уникальность.

Определение целевой аудитории

На этом этапе важно определить, для кого предназначена миссия компании. Это могут быть клиенты, сотрудники, партнеры, инвесторы или общественность в целом. Понимание целевой аудитории поможет сформулировать миссию таким образом, чтобы она была понятна и привлекательна для всех заинтересованных сторон.

Определение основных ценностей компании

Ценности компании – это фундамент, на котором строится миссия. Определите основные принципы и убеждения, которые лежат в основе деятельности. Это могут быть инновации, качество, ответственность перед обществом, забота о клиентах и т.д.

Формулирование целей компании

Миссия должна отражать ключевые цели компании, которые могут быть связаны с удовлетворением потребностей клиентов, достижением лидирующих позиций на рынке, созданием инновационных продуктов или услуг. Важно, чтобы цели были реалистичными и достижимыми.

Определение сферы деятельности

Миссия компании должна четко указывать, в какой сфере вы работаете и какие продукты или услуги предоставляете. Это поможет создать ясное представление о деятельности вашей компании у всех заинтересованных сторон.

Создание черновика миссии

Постарайтесь сделать заявление коротким, емким и легко запоминающимся. Оно должно содержать основные ценности, цели и сферу деятельности компании. Не бойтесь экспериментировать и создавать несколько вариантов черновика.

Получение обратной связи

Обратная связь от сотрудников, клиентов и партнеров поможет оценить, насколько миссия понятна и соответствует ожиданиям различных заинтересованных сторон. Она позволит внести необходимые корректировки и улучшить текст.

Редактирование и финализация

На основе полученной обратной связи внесите необходимые изменения в текст миссии. Убедитесь, что она является четкой, конкретной и вдохновляющей. Проверьте, чтобы миссия соответствовала стратегическим целям компании и отражала ее уникальность.

Внедрение миссии в корпоративную культуру

Может включать проведение тренингов для сотрудников, создание информационных материалов и включение миссии в внутренние документы компании. Важно, чтобы каждый сотрудник знал и понимал миссию компании.

Коммуникация миссии внешней аудитории

Помимо внутренней коммуникации, важно донести миссию до внешней аудитории. Это можно сделать через сайт компании, социальные сети, пресс-релизы и маркетинговые материалы. Миссия должна стать основой вашего бренда и ключевым элементом вашей коммуникационной стратегии.

Постоянный мониторинг и актуализация

Миссия компании не должна быть статичной. Важно периодически пересматривать и обновлять ее, чтобы она соответствовала текущим реалиям и стратегическим целям компании. Регулярный мониторинг и актуализация миссии помогут сохранять ее актуальность и эффективность.

Варианты миссии предприятия в зависимости от аудитории

Миссия предприятия может быть адаптирована в зависимости от целевой аудитории, чтобы наиболее эффективно донести ключевые ценности и цели компании. Рассмотрим четыре варианта миссии для различных аудиторий: клиенты, сотрудники, инвесторы и партнеры.

Миссия для клиентов

«Наша миссия – предоставлять высококачественные и инновационные продукты, которые улучшают жизнь клиентов. Мы стремимся к превосходному обслуживанию, чтобы каждый клиент чувствовал заботу и внимание к своим потребностям.»

Ключевые элементы:

  • Акцент на качество и инновации
  • Подчеркнутая забота о клиентах
  • Ориентированность на улучшение жизни клиентов

Миссия для сотрудников

«Наша миссия – создать вдохновляющую и поддерживающую рабочую среду, где каждый сотрудник может раскрыть свой потенциал и внести значимый вклад в успех компании. Мы ценим сотрудничество, инновации и профессиональное развитие.»

Ключевые элементы:

  • Акцент на рабочую среду и поддержку
  • Возможности для развития и роста
  • Важность сотрудничества и инноваций

Миссия для инвесторов

«Наша миссия – быть лидером отрасли, обеспечивая устойчивый рост и стабильную прибыль для наших инвесторов. Мы привержены инновациям и эффективному управлению, что позволяет нам создавать долгосрочную ценность и обеспечивать высокий уровень доверия.»

Ключевые элементы:

  • Лидерство в отрасли
  • Устойчивый рост и стабильная прибыль
  • Приверженность инновациям и эффективному управлению

Миссия для партнеров

«Наша миссия – строить прочные и взаимовыгодные партнерства, основанные на доверии и взаимоуважении. Мы стремимся к совместному успеху, внедряя инновационные решения и обеспечивая высокие стандарты качества и надежности.»

Ключевые элементы:

  • Прочные и взаимовыгодные партнерства
  • Доверие и взаимоуважение
  • Совместный успех и инновации

Адаптация миссии компании под разные аудитории позволяет более точно донести ключевые ценности и цели предприятия. Клиентам важно понимать, как продукты и услуги улучшают их жизнь; сотрудники хотят видеть поддержку и возможности для роста; инвесторы – уверенность в стабильности и устойчивом росте; партнеры – доверие и взаимовыгодное сотрудничество. Создание различных вариантов миссии для каждой из этих аудиторий помогает эффективно коммуницировать и укреплять связи с каждой из групп.

Предприниматель, бизнес-трекер, пишу о том, как развивать бизнес в условиях неопределенности

Бизнес-журнал Тарасова Константина
Кнопка чата