Какой стартап начать в России в 2023 году

Развитие бизнеса
В условиях экономического кризиса возникает вопрос о выборе бизнеса, который может стать актуальным. Начинающим предпринимателям важно быть уверенными в том, что их бизнес идея в итоге принесет положительный результат. На самом деле существует много вариантов, которые могут стать успешными даже в кризисное время. Главное заранее продумать все возможные риски и просчитать бюджет.

Сыр во все времена остается востребованным продуктом. В настоящий момент актуальным является производство сыра в местных условиях. Введенные санкции многие производители обернули в свою пользу. Какой сыр лучше выбрать для производства? Большой популярностью пользуются сыры твердых сортов, поэтому предприниматели начинают своё производство с них.

Конечно, при наличии своего хозяйства возникает меньше вопросов. В этом случае расходы предпринимателей значительно сокращаются. Но даже если у вас нет своего хозяйства, вы можете открыть производство, заключив сотрудничество с фермерами.

Сколько вложений потребуется для такого производства? По опыту производителей — около 800 000 рублей. Обычно эти вложения окупаются за полгода работы.

Производство сыра – вариант бизнеса, который может стать успешным, главное заранее определиться с каналами сбыта продукта.

Производство сухофруктов

В последнее время стремление к здоровому питанию набирает большие обороты. О вреде сахара теперь говорят открыто, поэтому производство сухофруктов может стать отличным вариантом для бизнеса в 2022 году. Для такого бизнеса не потребуется много пространства.

Где закупать продукты для изготовления сухофруктов? Можно договориться с фермерским садоводством. Еще один вариант – покупать продукцию на оптовых базах.

Лучше выбирать качественное оборудование для производства (расходы составят около 1,4 миллиона рублей).

Не забывайте также о том, что при сушке уходит вся жидкость. Из 150 кг фруктов, вы получите около 30 кг готовых сухофруктов. На первоначальном этапе работы прибыль может составлять около 80 000 рублей.

Если вас интересует тема здорового питания, то такой вариант производства может стать вашим бизнесом.

Пошив одежды

Качественная, красивая и уникальная одежда всегда останется трендом моды. Многие сейчас переходят на индивидуальный пошив одежды, потому что цена ненамного отличается от магазинной, а вот качество одежды в разы лучше. Пошив одежды можно осуществлять на разные категории: мужчины, женщины, дети, животные. Конечно, начать шить одежду можно и в домашних условиях. Но для запуска большого производства потребуется помещение в пределах 300 кв. метров.

На качественное оборудование у вас уйдет примерно 1,5 млн. рублей. Также нужно закупить разные ткани оптом. Для масштабного швейного производства нужно найти работников, которые помогут вам воплотить мечту.

Создайте грамотный бизнес — план и заранее продумайте всю работу, чтобы быстро окупить вложенные средства.

Производство картофельных снэков

Снэки – отличный вариант для перекуса. Самыми популярными являются картофельные снэки. Этот вариант бизнеса подходит для мелких предпринимателей. Преимущество и популярность снэков заключается в том, что их производят без добавления усилителей вкуса.

Что понадобится для создания бизнеса?

  • Автоматическая машина, которая будет мыть картофель
  • Специальный аппарат, с помощью которого будут очищаться клубни
  • Автоматическая овощерезка
  • Специальная ванна, в которой картофель будет обрабатываться кипятком
  • Печь для приготовления снэков
  • Дозаторы для натуральных специй
  • Прибор для автоматической расфасовки снэков
Как вы видите, даже в условиях кризиса можно открыть свой бизнес. На начальном этапе необходимо прописать бизнес-план с минимальными вложениями. Постарайтесь заранее выявить те факторы, которые повлияют на успех вашего производства.

Предприниматель, бизнес-трекер, пишу о том, как развивать бизнес в условиях неопределенности

Бизнес-журнал Тарасова Константина
Кнопка чата